Klassenspiel der 12. Klasse

Die 12. Klasse lädt alle Familien herzlich zum diesjährigen Klassenspiel "Der Physiker" von Friedrich Dürrenmatt in den Festsaal der Schule ein.

Das Theaterstück wird in unterschiedlicher Besetzung an zwei Abenden in Folge aufgeführt. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

10. Februar 2023, 19:00 Uhr

11. Februar 2023, 19:00 Uhr

Gemeinsamer Arbeitseinsatz

Liebe Eltern, liebe Vereinsmitglieder, liebe Mitarbeiter:innen,

am Samstag, dem 11.02.2023 von 9 Uhr bis 12 Uhr findet der nächste große Vereinsarbeitseinsatz in unseren beiden Schulteilen statt.

Folgendes haben wir uns für Samstag auf dem Campus der Sandstraße vorgenommen:

• Bäume hinter der Mensa freischaufeln/von überschüssiger Erde/Lehm befreien
  • Fassade des neuen Schulgebäudes zum Schutz vor Baudreck, im Zuge der Straßenbauarbeiten mit einer Plane bespannen
  • Reinigungsarbeiten im neuen Schulgebäude vornehmen und weiterführen
  • Demontage- und Trockenbauarbeiten im Hortzimmer der Klasse 1c für die Erweiterung einer Trockenbau-Vorsatzschale
Außerdem ist es uns ein Herzensanliegen den Sandkasten auf dem Schulhof fertigzustellen. Wir freuen uns über die Teilnahme von Mitgliedern mit Fachkenntnissen.

Start Sandkastenfertigbau: 7 Uhr bis Open End.

In der Parzivalschule planen wir an diesem Samstag einen großen Schulhausputz:
  • Grundreinigung von Schulgebäude, Klassenzimmer, Fenster und Fußboden
Für weitere Projekte suchen wir einen Klempner und einen Fliesenleger für das Hortzimmer der Klasse 1c. Sowie Mitglieder die unsere Einsätze mit Kuchen oder belegten Brötchen unterstützen möchten. .

Bitte melden Sie sich zum Arbeitseinsatz bei Constanze Dittrich oder Sven Weißflog an.

constanze.dittrich@waldorfschule-chemnitz.de

sven.weißflog@waldorfschule-chemnitz.de

Wir freuen uns auf Samstag!

Gründonnerstag-schulfreier Tag

Liebe Eltern,

der Gründonnerstag, am 6.4.2023 ist an unserer Schule ein zusätzlicher schulfreier Tag.

Sommerferien und Hortschließzeiten

Sommerferien: 10.07.2023 bis 18.08.2023

Hortschließzeit: 3. bis 5. Ferienwoche

Liebe Familien, bitte berücksichtigen Sie bei Ihrer Urlaubsplanung, dass der Hort in der 3.-5. Woche der Sommerferien seine Schließzeit hat. In diesem Jahr bieten wir in begründeten Fällen eine Notbetreuung während dieser Zeit an, wobei wir Sie bitten zu ermöglichen, dass die 4. Ferienwoche komplett geschlossen sein kann.

Wichtig: Am letzten Ferientag bleibt der Hort geschlossen, um die Räume für das neue Schuljahr vorzubereiten.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine schöne Ferienzeit.

Theater Ensemble Nicole & Martin

Die beiden Ausnahmekünstler/innen Nicole und Martin werden gemeinsam mit ihrem Team im nächsten Jahr während ihrer Europatournee wieder in Chemnitz auf dem Gelände der Waldorfschule Chemnitz gastieren.

Termin: 11.09. bis 17.09.2023

Ort: Waldorfschule Chemnitz

Und alle, die helfen wollen, das Zelt wieder auf- und abzubauen, seien schon jetzt herzlich zu dieser gemeinsamen Betätigung eingeladen.

Bis dahin!