Hallenhockey

Zeiten: montags 15-16 Uhr
Beginn ab 20.09.2021

Zielgruppe: Schülerinnen und Schüler der Klasse 2a und 2c

Inhalt und Anliegen des Angebotes:

Das Angebot richtet sich an interessierte Jungen und Mädchen der zweiten Klasse. In den höheren Jahrgängen bietet der Verein Trainingseinheiten in seinen Hallen an.

Hallenhockey steht in einer direkten Verbindung zum Feldhockey. Die Mannschaften bestehen im Hallenhockey aus einem Torwart und fünf Spielern, eingewechselt werden dürfen „fliegend“ bis zu sechs weitere Spieler. Die Hallenschläger unterscheiden sich von denen im Feldhockey verwendeten Modellen lediglich durch ein meist geringeres Gewicht und eine deutlich schmalere Keule. Der wesentliche Unterschied bei den Spielregeln besteht darin, dass der Ball in der Halle nicht geschlagen werden darf. Außerdem darf der Ball nur flach über den Boden gespielt werden, mit Ausnahme des Torschusses innerhalb des Schusskreises. Nur hier sind hohe Schlenz- und Hebebälle erlaubt, soweit kein Spieler gefährdet wird.

Weitere Informationen zum Anbieter finden Sie unter:

Postsportverein Chemnitz e. V.